Wednesday, November 03, 2010

2ª Ecofeira da Granja acontecerá no dia 7 novembro -Transition Town Gramja Viana



http://www.granjanews.com.br/novo/index.php?q=node/874



Ecofeira trará muitas novidades!

A II Ecofeira na Granja Vianna, no próximo dia 07 de novembro, ofertará uma mostra mais ampla da produção local e oficinas gratuitas
aos visitantes. Um número maior de produtores de legumes e verduras
orgânicas e naturais estará presente, bem como de expositores de
alimentos artesanais. Esta edição reunirá 41 expositores.

O sucesso da 1ª Ecofeira comprovou a qualidade dos produtos produzidos localmente, com especial destaque para os legumes e verduras orgânicos,
além de outros naturais e sem agrotóxicos. Também foram bastante
procurados os alimentos integrais e naturais, como conservas, geléias,
mel, pães e massas caseiros. O artesanato diferenciado foi o fechamento
de um conjunto de produtos ofertados, para fomento da sustentabilidade e
economia solidária.

Na 2ª Ecofeira novos temas serão introduzidos, como a roda de conversa, que ocorrerá nas mesas da cantina, com moderadores provocando diálogo
em torno de questões como consumo consciente e alimentação funcional. O
Espaço Lúdico oferecerá para as crianças teatro de fantoches, contação
de histórias e oficina de agricultura urbana usando garrafas pets como
vaso. Serão também oferecidas três oficinas ao público: uma de origami,
outra de customização de roupas e ainda de confeccção de marca páginas
de scrapbook.

A Oficina de Origami será realizada pelo Ateliê Metamorfose do Papel. A Oficina de Customização de Roupas é uma iniciativa do Ateliê Bem me
Quer, e para participar a pessoa precisa trazer 5 camisetas usadas de
tecido vegetal (seda, linho, algodão,etc) para serem trabalhadas. A
Oficina de Marca Página de Scrap com sobras de papéis, lisos e
estampados, será oferecida pela loja Arte Mais Artesanato. As inscrições
para as oficinas são gratuitas, com vagas limitadas e podem ser feitas
antecipadamente pelo fone 11- 4614 2952 ou no credenciamento da feira.


II Ecofeira na Granja Vianna

Local:Escola Granja Viana - Rua José Félix de Oliveira, 1271
Horário: das 9h às 14h
Aberta ao público em geral.

Promoção:Prefeitura de Cotia/ Secretaria de Cultura/Depto de Turismo, Site Granja Vianna, Faculdades Mário
Schenberg, Escola Granja Vianna, Centro de Capacitação Profissional Casa
do Moinho, Movimento Transition Granja Vianna

Apoio Cultural:Auto Service Granja Vianna, Espaço Médico Granja Vianna, Félix Office, Gráfica Sanssei , Livraria Nobel,
Pare Park, Sindicato Rural de Cotia, Technes – Tecnologia em Harmonia
com a Natureza.

Apoio Divulgação: Site da Granja,Jornal D'Aqui, Revista Circuito, Portal Viva, Granja News e Cotiatododia.

Conheça mais sobre o evento no seguinte endereço:
CTRL + Clique para seguir o link"">
www.ecofeira.blogspot.com



Wednesday, December 16, 2009

Revista Infra 12/2009 - McDonald’s Riviera de São Lourenço Restaurante verde

CLICK AQUI PARA MATÉRIA


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Líder no segmento de serviço rápido de alimentação no Brasil, o McDonald’s tem se destacado também por suas ações sociais e ambientais. A unidade na Riviera de São Lourenço, em Bertioga, no litoral norte de São Paulo, é modelo da Rede (administrada pela Arcos Dorados) quando falamos nos preceitos da sustentabilidade. Tanto que ostenta o título de primeiro restaurante da América Latina a reunir tecnologias sustentáveis em sua construção.



Assinado pelos arquitetos Luciana Martelo, Frank Siciliano e Marcelo Todescan, com consultoria do CTE, o projeto foi completamente desenvolvido sob as normas estabelecidas pelo Leadership in Energy and Environmental Design, tendo conquistado o selo LEED CS 2.0, que significa Core & Shell, ou seja: modalidade que certifica toda a envoltória do empreendimento, suas áreas comuns e, internamente, sistemas como ar condicionado e elevadores.



Tem em sua estrutura a adoção de fontes de energias renováveis, manejo sustentável de água e materiais de construção como bambu, madeira certificada e outros. Com esta iniciativa, a expectativa é alcançar economia de até 14% do consumo de energia, o equivalente a 50 mil kW, e consumo de menos 217 mil litros de água, cerca de 50%. A iluminação solar responde por 2,5% do total da energia consumida.

Desde o início da construção, o McDonald’s investiu na conscientização ambiental, seja na capacitação dos funcionários na limpeza e organização do terreno, seja na preocupação com o reaproveitamento de entulhos ou na reciclagem de materiais da obra. O entulho, por exemplo, foi incorporado no próprio terreno, evitando a compra de terra para elevação do nível do prédio. Confira a seguir outros detalhes desta obra:

Materiais utilizados
• Bambu;
• Tijolo de demolição;
• Madeira FSC (certificação que garante a origem sustentável do produto florestal e o reflorestamento da região da extração);
• Placas compostas de aparas de tubos de pasta dental;
• Tintas à base de terra e água;
• Concreto tipo CPIII;
• Revestimento com pastilhas de coco e arroz;
• Pisos de cerâmica com resíduos de lâmpadas fluorescentes e pneu;
• Madeira plástica 100% reciclada.

Energia
• Placa de aquecimento solar;
• Placa fotovoltaica para iluminação externa;
• Lâmpadas fluorescentes e tipo LED;
• Ar condicionado monitorado com fluido refrigerante ecológico, que elimina completamente o CFC que agride a camada de ozônio.

Água
• Válvulas de descarga dos vasos sanitários com dois fluxos;
• Aproveitamento da água de chuva para usos diversos;
• Torneiras e registros automáticos para a redução do consumo de água.

Resíduos
• Coleta seletiva de resíduos recicláveis.
Paisagismo
• Plantio de mudas nativas;
• Irrigação racional, por meio de um sistema que usa a água da chuva. Ela é captada na cobertura do prédio, servindo também para a lavagem do piso e descargas dos mictórios e vasos sanitários.

Outras ações
• O estacionamento tem apenas cinco vagas, sendo uma delas para carros que transportem mais de duas pessoas, incentivando assim a redução do uso de veículos e promovendo o sistema de carona;
• Bicicletário para 15 bicicletas – aberto tanto para clientes quanto para colaboradores;
• Toda a mão-de-obra contratada é local.

Há planos para a abertura de mais restaurantes verdes no Brasil?
O McDonald’s tem observado cuidadosamente os resultados da operação do Restaurante Verde, fazendo os ajustes necessários. Tudo aquilo que está dando certo nessa unidade e puder ser utilizado em outros restaurantes, novos ou não, será aproveitado. Dessa forma, o McDonald’s aprimora toda a sua rede, com um novo conceito, independentemente do fato de ser uma nova construção.

Friday, June 15, 2007

Seu Café tem Hora e sua Ação também . É Agora !


Seu Café tem Hora e sua Ação também . É Agora !
Um Café Sustentavel

A proposta deste café vem mostrar que a arquitetura do futuro não será somente definida pela alta tecnologia governada por computadores, sugerida pelos filmes futurísticos de ficção.
As novas práticas, incluem a sabedoria do passado. Desta forma, ser original não significa apenas ser diferente, mas também voltar às origens.
Estão expostas neste café:
Interior: Pinturas com tinta ecológica, cadeiras de bambu e piso de madeira certificada.
Exterior: O jardim é também uma wetland, onde aromatizantes e charmosas flores cumprem mais que uma função, filtrando as águas, como indica permacultura.
Isso nos remete a simplicidade de algumas referências do passado, que se colocam como tendências futuras.
Esta é a proposta do “Café do Relógio”, um espaço onde a simplicidade e a elegância convivem em perfeita harmonia com a sustentabilidade.

URBANO * ELEGANTE * VERDE

Este ambiente projetado pelos arquitetos Ana Lucia Siciliano, Frank Siciliano e Marcelo Todescan, da Todescan Siciliano Arquitetura, é uma amostra do conceito aplicado nos mais diversos projetos residenciais, ambientes comerciais e institucionais.
O uso de placas de energia solar, revestimentos reciclados, elementos de fibras naturais, paisagismo que utiliza reuso de água são alguns desses aspectos da sustentabilidade que podem ser vistos, sentidos e tocados no Café do Relógio.
Mas nossa missão não para por aí!

A escolha dos materiais, um a um, leva em consideração seus respectivos processos de fabricação, vida útil do produto e reuso após descarte, bem como a responsabilidade social das empresas fornecedoras.

Friday, October 27, 2006

News - Abril de 2004

Bioconstrução
Desde 2000, a TeS Arquitetura vem investindo na formação e capacitação de sua equipe de BIO-Arquitetura .
Dando seqüência neste aprendizado, iniciamos a construção da Residência da Sra. Creusa Gomes em Nazaré.
Em parceria com Ivan e Cristina Belfort, Buscamos a utilização de diversas técnicas ecologicamente corretas e alinhadas aos conceitos de Geobiologia e Sustentabilidade.









Celebrar

Mais do que a utilização de materiais e técnicas ecológicas, procedentes de fontes renováveis, sustentáveis, buscamos a excelência no tripé formado pelo processo, tarefa, relacionamento.
Onde o Celebrar e a convivência são partes do Processo de construção e Criação.



Aldeia do Saber Sagrado 2004
Seguimos nessa parceria
Com a presença do Sr. Prefeito de Itapecerica da Serra, inauguramos mais uma fase do projeto da aldeia, a Oca Mãe.
Em 2004, seguimos com a parceria com o instituto Arapoty, realizando projetos e dando seqüência a construção desse sonho.

Friday, October 20, 2006